【小】船沢小学校との交流②

10月8日(火)に船沢小学校との交流がありました。今年度2回目の交流はりんごもぎの予定でしたが、雨天のため、室内ゲームとなりました。

ゲーム「魔女をやっつけろ」の様子です。卓球の球を魔女(的)に当てて倒すという内容でしたが、本校の児童も1~3球目で倒して、力を発揮してくれました。

りんごもぎはできませんでしたが、本校児童へのお土産として、ほどよく色づいたりんごを準備してくれました。本当にありがとうございました。
 今年度2回目の交流ということで、しっとり落ち着いた中にも和気あいあいという雰囲気で、思い出に残る交流となりました。

【小】修学旅行

9月12日から13日の1泊2日で、小学部6年生が、北海道函館市へ修学旅行にいってきました。天候にも恵まれ、楽しい修学旅行となりました。

《キッズプラザ》                 《みらい館》

《五稜郭公園》                  《函館山》

どの場所も楽しく、充実した2日間となりました。