りんごに関する交流及び共同学習(普通学級第1学年)

11月12日(火)、高等部第1学年の「りんごに関する交流及び共同学習」が行われました。

りんごを刻む                       ジャムの試食                          昼休みの交流

青森県立弘前実業高等学校の生徒とりんごのジャム作りを通して、交流を深めました。初めて包丁を使う生徒もいましたが、弘実生の優しいサポートを受けて、安全に作業を進めることができました。できあがったジャムをクラッカーに乗せていただきました。「おいしい~♪」という声がたくさん聞こえてきました。昼休みは、一緒にバスケットボールやバトミントンをして、さらに交流を深めることができました。