【小中】令和元年度 小・中学部運動会

6/8(土)に小中学部校舎グラウンドにて、運動会が行われました。当日は少し肌寒い気温で、雨も降りそうな空模様でしたが、児童生徒達や保護者の皆様の願いが通じたのか、雨が降ることなく全プログラムを行うことができました。様子をご覧ください。

開会式の様子です。選手宣誓やラジオ体操、応援合戦などが行われました。

徒競走の様子です。中学部では100Mを走る生徒もいました。ご来場の皆さんの声援を背に、全力で駆け抜けました。

中学部団体種目「令和だよ!全員集合」です。文字やイラストが描かれたものを、運んで積み上げる競技でした。完成したイラストは「いわっぷるちゃん」と「岩木山とりんご」でした。

小学部低学年団体種目「同じ色はどこかな?」です。児童達が作成したパネルを同じ色のコーンに届ける、という競技でした。最後まで勝敗がわからないデットヒートとなりました。

小学部高学年団体種目「パプリカ~未来に種をまこう~」です。たくさんのかわいい振り付けやキレのあるダンスをたくさん見せてくれました。その他、紅白対抗リレーがありましたが、最終結果は…

今年は白組の勝利でした!!しかし、紅組も全力を出し切りました!!参加された保護者の皆様や卒業生の方々の熱い声援のおかげで、運動会は大成功となりました。当日のご協力等ありがとうございました。